INFORMATIVA PRIVACY PER GLI UTENTI CHE VISITANO E SI REGISTRANO NEL SITO
www.studiocomelli.eu

Di seguito vengono descritte le modalità di gestione dei dati personali (i “Dati”) relativi agli utenti che interagiscono con il nostro sito web www.studiocomelli.eu mediante l’invio di specifiche richieste e informazioni o anche attraverso la sola consultazione dei contenuti delle pagine.

Questa informativa viene espressa come previsto dall’articolo 13 del Regolamento Europeo 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei Dati (in breve “GDPR”).

L’informativa si intende limitata alla navigazione sul nostro sito web www.studiocomelli.eu e non ha valore per siti esterni consultati a partire da link inseriti all’interno delle pagine.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento dei dati è Marco Comelli con sede in via Parini 1 26851 Borgo San Giovanni, Lodi.  I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la nostra sede e sono svolti da personale direttamente incaricato da Marco Comelli, garantendo la massima sicurezza e riservatezza dei Dati.

TRATTAMENTO DEI DATI 
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrino richieste di informazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Il fornitore del servizio di hosting può avere potenzialmente accesso ai Dati esclusivamente per ragioni tecniche di necessità ed urgenza che richiedano un intervento per non pregiudicare le funzionalità e la sicurezza.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso all’esterno dell’azienda.

CHE TIPI DI DATI VENGONO TRATTATI?
Dati di navigazione / cookies
Marco Comelli ha preso visione del Provvedimento dell’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’8 maggio 2014 – [doc. web n. 3118884] (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014), conformemente al quale si desidera informare che i propri siti aziendali citati nella presente informativa utilizzano cookies.
Le pagine del sito possono utilizzare i servizi Google Analytics la cui informativa e privacy policy sono reperibili a partire dal seguente link http://www.google.it/analytics/learn/privacy.html .
Relativamente, quindi, ai soli aspetti di natura tecnica, cookies e protocolli, desideriamo informare che:

  • I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
    • Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
    • In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
    Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
    In ogni caso l’utente può utilizzare funzionalità proprie di ogni browser di navigazione per  autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie; nell’ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie vengano disabilitati è possibile che il sito risulti non consultabile o che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e/o l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.  Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni:
  • Internet Explorer
    • Firefox
    • Chrome
    • Opera
    • Safari

PER QUALI FINALITA’ SONON TRATTATI?
I Dati personali dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi.

QUALI SONO LE MODALITA’ DEL TRATTAMENTO?
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
I dati inseriti nell’iscrizione alla newsletter attraverso il sito o l’invio delle richieste attraverso il form presente sullo stesso, verranno acquisiti previa vostra accettazione al trattamento dei dati personali.
Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia il suo rifiuto non permetterà l’instaurazione del rapporto con Studio Comelli e la partecipazione alle iniziative riservate agli utenti registrati.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
Si precisa che questi dati saranno conservati entro e non oltre il periodo necessario per l’esecuzione della richiesta.

LO SAPEVI CHE È FACOLTATIVO IL CONFERIMENTO DEI DATI? 
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati negli eventuali moduli di richiesta informazione.
Il loro mancato conferimento può comportare la impossibilità di ottenere quanto richiesto.

QUALI SONO I DIRITTI DEGLI INTERESSATI?
In conformità a quanto previsto nel Capo III, Sezione I, GDPR, ogni singolo Utente potrà esercitare i diritti ivi indicati ed in particolare

Diritto di accesso – Ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, ricevere informazioni relative in particolari a: finalità del trattamento, categorie di dati personali trattati e periodo di conservazione, destinatari cui questi possono essere comunicati (articolo 15, GDPR).

Diritto di rettifica – Ottenere senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano e l’integrazione dei dati personali incompleti (articolo 16, GDPR).

Diritto alla cancellazione – Ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, nei casi previsti dal GDPR (articolo 17, GDPR).

Diritto alla portabilità – Ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano e forniti a terzi, nonché ottenere che gli stessi siano trasmessi ad altro titolare senza impedimento, nei casi previsti dal GDPR (articolo 20, GDPR).

Diritto di opposizione – Opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, salvo che sussistano motivi legittimi per Marco Comelli di continuare il trattamento (articolo 21. GDPR).

Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo – Proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186 Roma (RM).

Le eventuali richieste a riguardo devono essere rivolte a Marco Comelli, in quanto titolare del trattamento, all’indirizzo e-mail: info@studiocomelli.eu oppure via posta ordinaria al seguente indirizzo Via Parini1, 26851 Borgo San Giovanni, Lodi.

I NOSTRI COOKIE
I cookie sono informazioni contenute in file di testo di piccole dimensioni memorizzati nel browser Internet o nell’hard disk dell’utente. I cookie permettono di identificare il dispositivo dell’utente ogni volta che questi accede al sito, garantendo un funzionamento più efficiente del sito stesso, arricchendo l’esperienza di visita e fornendo informazioni ai proprietari del sito.
Utilizziamo i cookie per raccogliere informazioni durante l’accesso a un sito web che permettono di distinguere gli utenti, compilare statistiche aggregate sull’uso del sito, migliorare il sito, arricchire e personalizzare l’esperienza di visita dell’utente.
Il sito internet potrebbe utilizzare il programma Google Adwords gestito da Google Inc..
Per aiutarci a tenere traccia dei contatti ricevuti sul sito web, viene infatti aggiunto un cookie al computer di un utente nel momento in cui quell’utente accede al nostro sito.
Questo cookie dura 30 giorni e non raccoglie, né monitora informazioni in grado di identificare personalmente un utente sia esso famiglia, gruppo di persone, adulti con bambini. Gli utenti possono disabilitare i cookie del monitoraggio delle conversioni di Google nelle impostazioni del proprio browser Internet. In alcuni casi i cookie possono causare problemi al momento dell’accesso al nostro sito o durante la navigazione all’interno del tuo account AdWords.
Quando ciò si verifica, il modo migliore per correggere il problema consiste nello svuotare la cache ed eliminare i cookie salvati per il tuo browser Internet.
Per saperne di più su clicca qui  https://www.google.es/intl/it/policies/privacy/
L’utente infine può disabilitare i cookies di Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser reperibile al seguente url  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

GESTIRE I COOKIE
L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Formato dell’informativa
La presente informativa sulla data protection è consultabile in forma automatica dai più recenti browser che supportano la visualizzazione degli allegati di tipo PDF (Portable Document Format).
In ogni caso preghiamo di segnalare le difficoltà incontrate nel visualizzare questa informativa al fine di potere, eventualmente, provvedere con mezzi alternativi.
Il presente documento – rapportato all’attuale stato normativo, ed in quanto tale potrebbe subire variazioni – presente all’indirizzo web http://www.studiocomelli.eu/wp/privacy costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta, se necessario, ad aggiornamenti.
(Rev. 01 del 24 maggio 2018)